Proyecto Tesis

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Anonimo preguntada 2 años antes

Buenas tardes, antes que nada me presento: mi nombre es Virginia Soledad Maydana, vivo en Buenos aires, Argentina. Soy estudiante de la carrera de Arquitectura y en estos momentos me encuentro comenzando a preparar mi proyecto de Tesis a fin de poder recibirme. Este proyecto consiste en seleccionar un pueblo de Argentina, que este en estado de abandono y olvido, con un máximo de 1000 habitantes, para desarrollar un programa que haga renacer al mismo. Por mi parte seleccione un pueblo que se llama Liebig y se encuentra en la Provincia de Entre Ríos, empezare por contarles un poco la historia de este pueble para introducirlos al tema \”Su inicio se remonta al último cuarto del siglo XIX, poco después de que el Gral. Urquiza fundara Villa Colón, actual ciudad cabecera del departamento. Un pequeño saladero, propiedad del Sr. Apolinario Benítez origino a su alrededor un poblado precario que sería precursor de la actual ciudad. Pero a finales del siglo un descubrimiento revolucionaría el mercado cárnico, y con él, capitales ingleses llegarían hasta este rincón entrerriano para fundar la Liebig ’s Extract of Meat Company Limited.En 1903 adquieren el saladero O\’ CONNOR a la Sociedad Argentina de Carnes cambiándole el nombre por \”Fábrica Colón\”, e iniciando la producción de extracto de carne y corned beef. Hacia 1910 la expansión del frigorífico era impresionante, poseía 44.000 hectáreas en Entre Ríos, Corrientes y Misiones. En los medios porteños se referían a Fábrica Colón como las \”Cocinas más grandes del mundo\”. En dicha época y hasta la década del \’50 se faenaban 1.500 animales por día, durante faenas que duraban seis meses por año. La ocupación alcanzaba a 3.500 obreros en turnos diurnos y nocturnos, sólo desde Colón viajaban 1.000 personas por vía fluvial.Su momento de auge se dio con la Guerra Mundial, ya que se producía carne en conserva que se embarcaba a Gran Bretaña directamente desde el puerto instalado sobre el río Uruguay. Pero acabado el conflicto bélico, las modificaciones de la legislación de la Unión Europea, los cambios tecnológicos y los nuevos gustos del mercado impulsaron la decadencia del producto.En 1970 la fábrica cerró por un año, abriendo nuevamente bajo la firma FRICOSA. Finalmente fue vendida a la firma Vizental, que alimentaba a 2.500 familias, luego a menos de 100, hasta que sus importantes instalaciones fueron desmanteladas y vendidas. Liebig, estructurada desde sus orígenes en torno al frigorífico, pasó a depender de su atractivo como producto turístico, erigiéndose incluso frente a la plaza un monumento a la lata de corned beef como símbolo del pueblo\” Tras este pequeño relato sobre la historia del pueblo es que paso a contarles que mi proyecto va a estar situado sobre esta fabrica, Tomando los distintos pabellones que siguen en pie hoy en día. Uno de estos pabellones estará destinado a la Producción de Biomasa a través de los residuos de las forestaciones que se hacen en la provincia de Entre Ríos. A razón de esto es que me comunico con ustedes, para solicitarles la mayor información posible para proyectar este tipo de fabricas. Desde ya muchísimas gracias. Y agradecería su apoyo en este tema. Quedo a la espera de alguna respuesta. Saludos Virginia MaydanaEstudiante de Arquitectura de la Universidad de Morón, Buenos Aires, Argentina.  

Gestor . Staff contestada 2 años antes

Buenos dias dsde España Virginia: Una bonita historia, para un ambicioso proyecto, espero que con mi pobre informacion, puedas sacar adelante tu tesis.1.Para empezar te comento que, una fabrica de pellet de un cierto volumen 20.000 tn/año, requiere un aporte electrico importante, primer punto que debes de tener en cuenta, calcula que debes disponer de un minimo de 750 kw, para poder alimentar electricamente tu fabrica.2.El segundo punto a considerar es el pellet que deseas fabricar, para ello debes de hacer un estudio de los recursos forestales que dispones en un radio de 100 km, si es mas distancia empiezan a ser altos los costos de produccion, debido al incremento del transporte.3.Debes de tener claro, que es lo que quieres fabricar, si un pellet de calidad o aprovechar los recursos del entorno y fabricar un pellet industrial, de peor calidad y de mas bajo poder calorico.4.Otro punto a tener en cuenta es la humedad que contiene la madera que vas a recibir en tu instalacion, el pellet no se puede fabricar con una humedad superior al 12 %, la madera suele llegar con un 30/40 %, por lo que debes de instalar un proceso de secado, una vez que transforme la madera que recibas en aserrin o en astillas G20 (20 x20 mm).5.Te mando un presupuesto tipo, de una planta de pellet de 20.000 tn/año, con proceso de secado y si quieres me vuelves a consultar cualquier duda que tengasMucha suerte en tu tesisUn saludo afectuosoMario Simón